신협중앙회, 국민대와 산학협력 체결

문철상(오른쪽) 신협중앙회장이 유지수 국민대 총장과 함께 산학 협력을 체결한 후 기념촬영을 하고 있다.

신협중앙회는 15일 국민대 본부관에서 신협 인재 육성을 위한 산학협력 업무협약을 체결했다고 밝혔다. 이번 산학협력을 통해 양 기관은 신협 임직원을 위한 맞춤형 프로그램 협의와 신협이 요구하는 전문인력 양성을 위해 공동 노력하기로 했다.

특히 이번 산학협약으로 신협 임직원은 국민대학교 경영대학원에 입학하면 입학금 50% 및 재학기간 내 수업료 20%를 각각 감면받을 수 있다. 또한 ‘기업경영학부’에 입학하는 경우 임직원뿐만 아니라 조합원들에게도 재학기간 내 수업료의 30%를 감면받을 수 있도록 했다.

문철상 신협중앙회장은 “이번 산학협력을 통해 신협 임직원들의 실무능력 향상의 기회를 제공할 수 있게 됨은 물론 조합원들에게도 학업에 대한 접근성을 높였다”며 “평생 교육기회를 통해 신협 활성화에도 도움이 될 것으로 기대한다”고 말했다.

신협중앙회는 국민대학교 외에도 한밭대, 서울사이버대, 계명대, 대구가톨릭대학교도 산학협약을 체결해 1만 8000여 신협 임직원들은 물론 600만 조합원들에게 다양한 교육 기회를 제공하기 위해 노력하고 있다.