[학교사랑 UCC] 이번 여름 방학에 뭐하시나요?

철수: 영희야, 이번 여름방학에 뭐할 거니?
영희: 신경 꺼.

[이번 여름 방학에 뭐하시나요?]

"학교에서 토플 듣구요."
"영어학원 다니려구요."
"토익공부 좀 해서 토익 점수 좀 올리고 자격증도 좀 따려고 하고 있는데요."
"영어공부는 다들 하시니까"
"사회에서 원하니까 토익공부를 할 예정이구요."
-토익점수를 몇 점을 목표로 하고 계신가요?
"과가 과인만큼, 900점은 넘겨야 되지 않을까"
"토익, 한 900점정도"

철수 : 영희야, 토익 몇 점 맞을 거니?
영희 : 100점.
철수 : 그, 그치만 토익은 990점 만점인데.
영희 : 닥쳐.

- 해야 할 것도, 하고 싶은 것도 많아.

이세형 영문과 "하고 싶은 거는 대외활동 많이 해서 스펙 좀 쌓으려구요."
영문과 여학우 "이번 여름 방학 때 언니가 미국에 있어서 미국 방문할 계획이에요. 그리고 아르바이트 하고."

- 어떤 아르바이트 하실 건가요?

영문과 여학우 "과외 구하려고 생각 중이에요."

- 돈 모아서 뭐하실 건가요?

영문과 여학우 "돈 모아서 그냥, 용돈에 보태 쓰고, 그러려고요."
정다워 영문과 "개인적으로는 워크 캠프같은 봉사활동에 참여하고 싶구요. 신청은 몇 개 해 놔서 지금 발표 기다리고 있고 아르바이트는 이제 학원에서 하나 하기로 했구요. "
김영선 광운대 화학공학과 "복학 할 준비를 하려고 생각 중이에요."

- 지금 어떤 알바를 하고 계셨는지 여쭤 봐도 되나요?

김영선 광운대 화학공학과 "지금 하고 있는 알바는 편입생들이 많았으면 하는 그런 학원에서 하는 포스터 홍보를 하고 있어요. 이걸로 용돈 벌이라도 어떻게 하려고."
이소라 "아, 저희는 평소에 작업을 되게 많이 하고 야작 같은 것도 많이 해가지고 많이 힘들어 하는 학생들이 많아요. 저도 그렇고. 그래서 방학 때는 원기 회복을 할 수 있는 뭔가 그런 기회를 만들 수 있는 그런 것. 여행이나 그런 걸 생각하고 있구요."
"여행을 떠나려구요. 국내 여행."

- 어디 계획하고 계신 곳 있나요?

"그냥 전라도 쪽에 한 일주일 정도 있다 오려구요."
김진아 "전시회 같은 거 많이 보는 것도 해야 할 것 같아요."

- 추천하고픈 전시회가 있다면

김진아 "저희 학교 출강 중이신 윤덕노 교수님이라고 계시는데요. 작품이 굉장히 키네틱 아트여서 기계적이고 움직임이 재밌어요. 그래서 전공자 아니신 분들도 굉장히 재밌으실 거 같아요."

이전글 본교 대표단, 미국 노스캐롤라이나 주립대와 교류협정 체결
다음글 자작차 제작팀(KORA), 2009 세계대학생자작차대회 세계 10위, 아시아권 1위 달성!