국민대, 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업 연차평가 ‘매우 우수’

국민대학교가 교육부가 주관하고 한국연구재단에서 시행하는 ‘산학협력 선도대학(LINC) 육성사업’ 4차년도(2015년) 연차평가에서 수도권 현장밀착형 대학 중 ‘매우 우수’ 평가를 받았다.

지난 2014년 2단계 사업에 신규 진입한 국민대학은 그 해 평가에서 ‘우수’ 등급을 받고, 사업 2년 만에 최고 점수를 획득하는 쾌거를 거두었다.

산학협력 선도대학(LINC) 육성사업은 대학과 기업이 공동으로 지역 산업의 수요에 부응하는 인력양성과 기술개발을 통해 대학과 산업의 공생발전을 지원하기 위해 2012년에 시작한 사업으로, 우리대학은 글로벌 경쟁력을 갖춘 ‘Future Mobility’와 ‘Health Care’ 분야를 중심으로 실무형·융복합 교육체계를 구축하여 창의력과 리더십을 겸비한 글로벌 인재양성 및 창조적 비즈니스 협력이 가능한 산학협력 선도 모델을 구축하는 것을 목표로 하고 있다.

LINC사업단장인 임홍재 부총장은 “이번 연차평가 결과를 통해 도출된 우리 LINC사업단의 장단점을 심도있게 연구·개선하여 Post LINC사업 준비에도 만전을 기울이고, 산학협력에 더욱 매진할 수 있도록 노력할 것”이라고 포부를 밝혔다.