경영대학원, 얍컴퍼니와 마케팅 데이터 분석 전문가 양성을 위한 MOU 체결

국민대학교 경영대학원(원장 이태희)은 17일, 얍컴퍼니(대표이사 안경훈)와 국민대 마케팅 애널리틱스 MBA 과정 산학협약을 체결했다.

‘국민대 마케팅 애널리틱스 MBA 과정’은 디지털 시대가 요구하는 Data-Driven 마케팅 환경에 대응할 수 있는 마케팅 데이터 분석 전문 인력을 양성하는 것을 목표로 하고 있다.

국내 O2O 서비스 플랫폼 비즈니스를 리드하고 있는 대표 기업인 얍컴퍼니는 이번 협약을 통해 디지털 환경에서의 마케팅 사례와 모바일을 통해 수집되는 방대한 마케팅 빅데이터의 활용 기법 등 실무적 노하우 등을 학생들에게 제공할 계획이다.

이태희 국민대 경영대학원장은 “이번 산학협력을 통해 국민대 마케팅 애널리틱스 MBA 과정생들은 모바일 비즈니스 환경에서의 분석 마케팅에 대한 실무적 역량을 강화할 수 있고, 얍컴퍼니에 인턴쉽 프로그램 등의 방식으로 우수한 인력을 제공하는 등 상호간의 시너지가 기대된다”라고 말했다.

얍컴퍼니 이상엽부사장은 “현실적으로 많은 기업들이 분석 역량을 갖춘 인재를 구할 수 없어 어려움이 큰 상황임을 감안할 때 마케팅 애널리틱스 MBA 과정을 통한 전문 분석 인력 양성은 매우 반가운 일”이라 평하고, “국민대에서 우수한 마케팅 애널리틱스 인재를 배출할 수 있도록 적극적으로 협력하겠다”고 말했다.

국민대 ‘마케팅 애널리틱스 MBA 과정’은 오는 5월 23일(월)부터 6월 9일(목)까지 2016년도 후기 신입생 모집을 시작한다(mba.kookmin.ac.kr)